您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
【安全生产月专题】社区服务中心多种形式开展“安全生产月”活动
2019-06-06

6月份是全国第18个“安全生产月”,是应急管理部宣布成立后的第一个“安全生产月”。社区服务中心围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,开展多种形式的安全宣传及隐患排查活动,努力营造浓厚的安全活动氛围,牢固树立安全发展理念。

该中心组织开展安全主题形势任务教育活动,通过宣传教育,有效增强全员安全意识、法制意识和责任意识,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全发展的第一思想。开展全员安全基础知识培训考试活动。结合后勤服务工作特点,对各岗位应当掌握的安全基础知识、相关标准等内容,开展一次全员培训考试,以考促学,做到人人过关,为后勤服务提高思想保证和精神动力。开展消防安全专项整治活动。对单身宿舍、幼儿园、退管所等部位重点进行消防安全检查,开展消防安全知识宣传活动,提高职工消防安全的防范能力和自我管理能力,并形成清单、台账,做好记录档案。(周明美)



上一篇:【安全生产月】东滩创元物业中心开展安全生产月宣传活动