您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
一堂特殊的党课
2019-06-06

6月4日,党委书记王若林,党委副书记、纪委书记、工会主席朱建国,总会计师陈克斌带领部分党员干部到山东省运河监狱参观学习,通过耳闻目睹高墙内外的天壤之别,感受失去人身自由的悔恨与悲痛,进一步增强广大党员干部和重点岗位人员的廉洁自律意识。

来到山东省运河监狱,首先映入眼帘的是高高的围墙和冰冷的铁门,在监狱有关负责人的陪同下,全体党员干部参观了监狱食堂、宿舍、生产车间、教育中心等地,并详细了解了监狱的日常管理措施和有关规章制度。

在警示教育现场,3名犯罪服刑人员“现身说法”, 沉痛剖析了自己从领导干部走上犯罪道路的沉沦轨迹及根本原因,以自己的惨痛教训和忏悔给在场所有人员以深刻地警醒和心灵的洗礼。在人生的道路上,他们本该有着光明而美好的前途,却因为一时的私欲而沦为阶下囚,他们一步步走向犯罪的经历使人感到惊讶和惋惜。


据了解,组织党员干部赴监狱参观学习,是我矿党委开展“学法纪、强作风、出实招、促发展”廉洁活动中的一项重要内容,也是创新党课形式、提升教育效果的一种重要方式。目的在于通过鲜活的反面典型,引导党员干部把思想建设放在首位,进一步增强政治意识、纪律意识和廉洁自律意识,真正做到引以为戒、举一反三、吸取教训、警钟长鸣。大家纷纷表示,在今后工作生活中,将坚守纪律底线、不触法律红线、筑牢拒腐防线,常思贪欲之害,算透政治、经济、家庭、自由、健康“五笔账”,常怀律己之心,把严初始、小节、节日、交友“四道关”,常修为政之德,做到信念、政治、作风、能力、业绩“五过硬”,时刻牢记自己的责任和担当,以高昂的状态、创新的姿态、务实的作风,扑下身子抓好各项工作,靠实干立身,凭实绩进步,全力推进矿井高质量发展。(李欣 陈勇)




上一篇:【安全生产月专题】王若林 李小平 强化风险防控 夯实安全根基