您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
后勤服务中心印刷厂倾力打造“爱心助残”
2019-05-17

走进后勤服务中心印刷厂映入眼帘是整修焕然一新的厂房车间,整体划一的院内设施合理布局,整齐干净的各个角落环境卫生,给人一种旧貌换新颜的感觉,这是矿党政改善残疾职工办公条件和工作环境的一项具体举措,也是关爱残疾职工和精准帮扶残疾职工的一项惠民政策。

“在全国第29个助残日到来之际,我们全厂15名残疾职工,热情高涨,劲头十足,用勤劳的双手和辛勤的汗水,感恩矿山,回报社会。”新任厂长温大山开门见山的说到。“残疾职工每天坚守自己的工作岗位,不讲条件不计得失,加班延点默默无闻,每天印刷量达1万次,每逢遇到加急印刷业务都自愿加班,主动分担,甘于奉献,我很受鼓舞和感动。”

“我们厂里大部分都是残疾家庭,有的妻子没有工作,孩子上学,全家仅靠一个人的工资收入,生活开支花销大,经济困难。还有的残疾人常年吃药打针治疗,给并不富裕的家庭带来沉重负担,遇到这些情况都是矿工会组织和上级领导及时帮扶救助,渡过生活难关,解除燃眉之急,真心感谢组织和领导的帮助。”残疾职工王梅兰发至内心的感慨。“其实,我们残疾人没有别的想法,就是干好工作,让领导放心,珍惜自己的工作岗位,身残志坚,积极工作。”

据悉,我矿每逢助残日、春节、“六一”儿童节和“三八”妇女节等重大节日,矿党政和工会组织都走访慰问看望残疾困难职工,送去慰问品和节日祝福,嘱咐她们在本职岗位,照顾好身体和家庭,提供力所能及的帮助,劝导她们热爱生活、热爱矿山、自立自强、自尊自爱,实现自己的人生价值和不懈追求。

今年,全国助残日的主题是“自强脱贫助残共享”。后勤服务中心印刷厂全体职工决心在全矿干部职工的帮助和关心下,一定不辜负组织和领导的期望,扎根矿山,立足岗位,保质保量地完成全矿印刷制品任务,精心打造后勤服务“最亮名片”。(时东峰)





上一篇:选煤中心团总支积极开展应急演练树立防范意识