您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
选煤中心团总支积极开展应急演练树立防范意识
2019-05-17

为了进一步增强员工安全意识,提高高处作业事故应急处置能力。5月17日下午,选煤中心团总支组织青年们积极开展了高处作业应急演练。

此次演练分工明确,配合紧密。16点30分,指挥人员吴凤勇宣布演练开始。新厂房四层一名机修工在紧固A303旋流器湿润管法兰盘时未将保险绳挂好,不慎踩空导致人员坠落,造成右脚踝扭伤、右小腿出血。应急抢险小组组织人员现场救治和维护现场秩序最后送至就医。应急演练共经过预警与报告、指挥与协调、应急通讯、警戒与管制、医疗卫生、现场处置、社会沟通、信息发布、后期处置九个步骤。机械伤害事故救援任务完成后,指挥人员宣布此次演练结束后,恢复现场。

本次演练旨在通过开展应急演练,要求在保障人员、财产安全的情况下,及时完成对事故的汇报和人员救治的过程。参加演练的部分员工,特别是青年们进行了现场实操体验,进一步提高了实际操作能力。

经过这次消防应急演练,检验了我单位对应急事件的处置能力,对应急程序和实际操作技能的掌握,达到了预期效果。今后,将组织开展经常性的、有针对性的应急演练工作,做到未雨绸缪、防患未然。(陈盼盼)



上一篇:矿工会《信访条例》宣传走进运搬工区