您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
矿工会《信访条例》宣传走进运搬工区
2019-05-17


在《信访条例》颁布实施14周年之际,矿工会信访办利用5月份信访宣传月,集中开展了多种丰富多彩的信访知识宣传活动,并于15日上午来到运搬工区进行了一次活泼生动的信访知识有奖问答活动。

此次深入基层区队开展《信访条例》知识宣传,采取了条例宣讲、随机抽题、针对性提问、有奖问答等喜闻乐见的形式,进一步宣传“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”理念。活动中,区队干部、职工积极踊跃参与并回答问题,使大家简便、快捷地吸收了许多依法、合规信访的相关知识,提高职工群众文明、依法、逐级、理性信访的意识并以此作为自觉行为规范。


此项活动在运搬工区掀起了学《条例》、用《条例》、守《条例》的学习热潮,为提高全区广大职工群众依法信访、理性维权的意识,努力构建诚信友好、规范有序、务实高效的信访工作秩序,奠定了良好基础。(刘学平)



上一篇:综掘一区党支部提升职工队伍素质注重四个“转变”