您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
综掘一区党支部提升职工队伍素质注重四个“转变”
2019-05-13

提高职工队伍素质是实现企业安全高效发展的 有力保证,综掘一区党支部以创先争优活动为契机,充分利用利用班子示范作用、党员带动作用,努力促使职工队伍素质发生四个转变。

注重学习内容全,促使职工队伍素质提升由单一型向全面型转变。党支部以创建学习型党组织为契机,组织职工学习安全预防知识、政治理论知识、企业文化知识,结合岗位实际,不断丰富学习内容,拓展学习提升空间,改变以往职工只注重岗位知识看法,促使职工队伍素质全方面发展。

注重学习形式新,促使职工队伍素质提升由被动型向主动型转变。党支部充分利用班前会、周二学习时间组织职工集中学习,在采用多媒体教学、随机提问抽查等形式基础上,使用了班组点对点、点对面帮教学习方式,即每名管理人员和党员帮组一名后进职工、帮助一个班组和责任区,充分调动职工学习积极主动性。

注重学习效果实,促使职工队伍素质提升由学习型向实践性转变。党支部充分认识到理论联系实际的重要性,在抓好学习型班组和学习型职工建设的同时,注重职工的实践能力提升,组织职工围绕岗位大练兵、大比武,提高理论与实践结合能力,真正掌握过硬的岗位技能。

注重学习载体活,促使职工队伍素质由统一型向侧重型转变。党支部以“全面发展、各有侧重”的原则,不断提高学习的针对性,避免了学习培训一把抓、一刀切弊端,针对不同职工特点,进行分工种、分岗位、分内容进行培训,用活了学习载体,鼓励职工侧重自己的爱好深入学习研究,在不同岗位上成为技术骨干和专家能手。(杨华)



上一篇:社区服务中心新结算运行模式正式启动