您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
​矿职工医院举办护士节座谈会
2019-05-10

“白衣天使”,一袭飘然白衣,是一颗纯洁的心灵;一顶别致的燕帽,是一项守护生命的重任。虽然没有翅膀,却用一颗爱心,让生命展翅飞翔。

5月10日,东滩矿职工医院举办护士节座谈会,矿区一线的护士们欢聚一堂,共同庆祝第108个“5.12”国际护士节的到来。

活动现场,年轻的护理人员展示了护士工作中的站姿、鞠躬礼、导引礼、坐姿等标准基础礼仪,现场演示了最新版本的急诊急救心肺复苏流程。医护人员用娴熟的业务技能诠释着爱岗敬业,无私奉献的精神风貌,也迎来场上阵阵掌声。


据了解,去年以来,该矿职工医院医护人员护理住院病人7313人次,完成各类查体共计6508人次,在做好本职工作的同时,还承担了社区的公共卫生工作,档案建立,慢病的随访,老年人的健康查体及矿组织的各项活动,在维护和促进矿区职工家属健康水平方面发挥着积极的作用。




上一篇:综掘一区多措并举扎实推进信访稳定工作