您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
综掘一区多措并举扎实推进信访稳定工作
2019-05-06

5月份以来,综掘一区以开展《信访条例》宣传月活动为契机,认真抓好工区信访稳定工作,全力打造和谐稳定环境。

强化信访领导小组管理,把每班工长列入信访稳定小组成员,全面落实信访稳定工作责任制,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作推进机制。

加强信访工作排查力度。强化走访谈心,对可能引发上访的信访因素,做到早发现、早防范、早化解,努力将信访问题化解在内部,将不稳定因素化解在萌芽之中。

加强走访谈心力度。通过座谈会、走访慰问等方式,向职工大力宣传信访条例,宣传正确的信访工作和程序,引导和教育群众用合法的方式维护合法的权益,规范职工群众的信访行为,减少越级上访和不稳定事件的发生。

综掘一区将认真贯彻矿信访稳定工作安排部署,普及信访法规知识,营造良好的宣传活动氛围。(杨华)



上一篇:生产技术青年工作部向青年职工献上一份“五四”厚礼