您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
生产技术青年工作部向青年职工献上一份“五四”厚礼
2019-05-06

5月3日下午,生产技术青年工作部开展“青春再出发 逐梦新时代”主题团日活动。来自地测科、通防科、技术科10名团员青年参加了此次活动,青工部还邀请该支部获得矿历届十大杰出青年、十大杰出青年技工、矿职工技术比武状元优秀青年代表受邀参加了此次主题活动。

参会的全体青年重温习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,学习结束后,交流学习收获和体会。

“牢记习总书记嘱托,立足本职,埋头苦干,从点滴做起,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新作为,在担当实干中努力奋斗,用扎实的工作成果成就属于自己的人生精彩,让自己的青春不留白。”来自地测科党员青年刘峰建激动地说。

获得矿十大杰出青年、技术比武状元谢春雷说:“习总书记为我们指出了接续奋斗的方向,技术创新也是一项接力跑,希望在做的团员青年朋友们能够立足本职,勤于学习,提升自我,深入现场,贴近一线,更好地服务矿井生产。”

该青工部创新活动方式,在微信搜索栏中输入“青春挑战赛”,参与共青团中央组织的牢记五四历史、传承五四精神知识竞赛,全体青年选择3V3对战模式,分成两组进行PK,现场竞赛气氛浓厚。

知识竞赛结束后,为全体团员青年颁发了纪念五四运动100周年纪念品。

青年工作部主任张蔚说:“我们的团员青年分别奋斗在矿井业务职能科室的技术工作岗位上,担负着矿井作业规程编制审批、巷道开拓布局设计等,是矿井技术层面的中流砥柱,对他们要严格要求,关心关爱,做他们的知心人、贴心人、引路人,引导全体团员青年干事创业、积极进取,为创建新时代美好东滩奉献青春。”



上一篇:后勤服务中心依托“学习强国”争当“学习达人”