您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
后勤服务中心依托“学习强国”争当“学习达人”
2019-05-05

“梦想从学习开始,事业从实践起步。”后勤服务中心认真推广使用“学习强国”手机APP学习平台,探索“有组织、有管理、有指导、有服务”学习,让学习更多样、更个性、更智能、更便捷,努力锻造讲学习、爱学习、能学习、会学习的知识型职工队伍。

积极发动,发挥组织保障作用。党总支积极组织发动全体党员参加“学习强国”手机APP客户端的下载和注册,在第一时间内宣传贯彻矿党委的通知精神,要求每一位党员力所能及地掌握“学习强国”平台功能,利用推广使用“学习强国”PTT课件专门进行学习培训,真正让年龄偏大、文化程度偏低的少数党员积极参与进来,提高党员利用新平台和学习新知识的积极性和主动性,不断提升党员的学习力、执行力和凝聚力。在岗76名党员全部实名注册和下载使用,学习参与率和覆盖率达100%。

注重方法,发挥创新激励作用。党总支下属四个党支部因地制宜、创新方法,制定切实可行的“学习强国”学分积分制考评办法,各个支部结合工作实际,有的放矢地组织党员集中培训学习,让每一位党员了解平台作用和学习方法,提高党员的学习质量和学习效果,增强学习的时效性和针对性。利用党员微信群,每天将积分截图发至群内,进行公示,接受监督,有力的调动了全体党员学习的积极性和主动性,形成了比学习、愿学习、提素质、增才干的工作机制。4月份,“学习强国”党员活跃率达98%以上,“学习强国”排名保持全矿前列。

学用结合,发挥主观能动作用。党总支教育引导全体党员正确处理工学矛盾,做到学习和工作“两不误”“两提高”,既要抓好本职工作,又要抓好学习内容,把学习热情和学习成效转化为工作的动力和不竭源泉,提供强大的思想保证和智力支撑,服务于安全生产和经营管理各项工作中。党员梁传伟,年龄56岁,由于年龄大智能手机不会用,主动向身边的党员虚心请教,主动掌握了学习基本操作和学习技巧。女党员刘静静,孩子哺乳期,自己又上小班,每天等孩子睡熟后,坚持夜晚上线学习,从不叫苦叫累,展现一位年轻党员的新时代风采。党员张静,身为班长,白天工作忙,没有时间上网学习,她合理利用碎片时间,早起锻炼和午休时间挤时间学习。3月份,被上级党组织命名为“学习达人”荣誉称号。(时东峰)



上一篇:后勤服务中心团总支开展主题团课学习习主席在纪念五四运动100周年大会重要讲话下一篇:生产技术青年工作部向青年职工献上一份“五四”厚礼