您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿召开鲁西监察分局辖区煤矿防治冲击地压工作会议精神落实会
2019-04-30

4月29日,我矿召开鲁西监察分局辖区煤矿防治冲击地压工作会议精神落实会。

会议学习了窦林名教授在煤矿冲击地压防治专题讲座上的培训课件,传达李大普同志在辖区煤矿冲击地压推进会上的讲话精神。

矿长李小平主持会议,并就矿井当前安全生产形势以及冲击地压防治现状进行分析。他要求各级组织要清醒认识目前安全生产面临的安全压力和严峻形势,深刻吸取山东龙郓煤业有限公司“10.20”冲击地压事故教训,明确抓好冲击地压防治工作的极其重要性和紧迫性,把防范冲击地压安全风险当做第一要务抓实、抓牢,进一步强化监测预警和卸压解危,严格落实“三限三强”要求,加强《防治煤矿冲击地细则》《山东省煤矿冲击地压防治办法》宣贯学习,积极探索冲击地压综合防治新手段、新技术,切实增强矿井防灾、抗灾能力,保障矿井安全形势稳定发展。

会议还对近期安全工作重点进行安排。

落实会后,各单位积极宣贯会议精神,传达李大普同志在辖区煤矿冲击地压推进会上的讲话精神以及矿领导有关安全工作的安排部署,保障区队安全形势稳定发展。(李弦德 付芝子)



上一篇:岳宝德来我矿检查省管企业过硬党支部建设现场会筹备工作下一篇:省属企业基层党建工作重点任务推进会暨过硬党支部建设现场观摩会与会人员来我矿参观指导