您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
集团公司举办纪念“五四”运动100周年文艺演出
2019-04-30

4月29日,集团公司在我矿举办纪念“五四”运动100周年文艺演出,传承“五四”精神,唱响青春旋律,号召广大团员青年立足新起点、筑梦新时代、青春再出发,为打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商贡献青春力量。

集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜,集团公司、煤业公司有关负责人以及我矿领导王若林、李小平、朱建国同矿区广大团员青年一同观看了演出。

演出在情景剧《时代的呐喊》中拉开了帷幕,再现了100年前那场以青年学生为主的反对帝国主义和封建势力的伟大斗争,奏响了一曲荡气回肠的时代壮歌;诗朗诵《峥嵘岁月》讴歌了“五四”运动以来,一代代青年志士为争取国家独立、民族解放、国家富强奉献青春与热血的感人事迹;情景歌舞《我们的生活充满阳光》、《年轻的朋友来相会》,小合唱《时代号子》,歌伴舞《幸福新起点》、《我和我的祖国》唱出了新中国成立以来中国人民从站起来、富起来到强起来的巨大变化,舞出了新时代新青年展现新作为、不负新使命的时代担当;音诗画《青春再出发》,歌曲《誓言铮铮》表达了一代代兖矿青年不辱使命、勤勤恳恳、产业报国的优良传统,讴歌了兖矿四十年走过的光辉历程和取得的辉煌业绩,唱响了立足新起点、筑梦新时代、青春再出发的时代强音;集团公司第十届“十大杰出青年”代表付伟、张宏乐、牟建以自述的方式诠释了新一代兖矿青年立足岗位、扎实工作,以实际行动践行“忠诚、担当、创新、开放、卓越”核心价值观的坚定决心;大型舞蹈《逐梦新时代》气势恢宏、节奏震撼,表达了广大青年抢抓机遇、乘势而上、逐梦青春、建功立业的豪迈情怀;演出尾声,一曲《歌唱祖国》引起了全场人员的共鸣,场上场下国旗飞舞、场内场外群情激昂,现场氛围达到了高潮。

整场演出内容丰富、节奏紧凑,融艺术性、思想性、建设性为一体,洋溢着青春气息,充满了青春味道,展现了青年人朝气蓬勃、意气风发、逐梦时代的精神风貌,受到了在场人员的一致好评。

演出结束后,顾士胜等领导上台与演职人员一一握手,祝贺演出成功,并同他们一起合影留念。(李欣 陈勇)






上一篇:省属企业基层党建工作重点任务推进会暨过硬党支部建设现场观摩会与会人员来我矿参观指导