您现在的位置: 东滩煤矿>工会工作>工会动态>
工会动态
 
我矿评选十大杰出青年技工
2019-04-04

3月31日,我矿启动第五届十大杰出青年技工评选活动。

此次评选旨在通过挖掘一批具有高尚职业道德、娴熟职业技能的基层一线青年技术工人典型,在矿区营造“弘扬工匠精神,引领青春建功”工作氛围,树立尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会风尚。

参评范围为年龄在38周岁以下的在岗普通青年职工,并刻苦钻研业务,苦练操作技能,精通本岗位各项业务技能和知识,技能水平在同行业同工种中处于领先水平。评选按照择优筛选原则,采取自下而上、层层推荐、群众投票评选和评审委员会评审相结合的方法。同时规定:管理岗以上人员(包括管理岗)和已获得历届矿十大杰出青年、十大杰出青年技工的人员不在参评范围。对于当选的十大杰出青年技工,矿党政工将于“五四”期间命名表彰;对于未当选的候选人,将授予“青年岗位能手”荣誉称号。

据悉,我矿十大杰出青年技工评选始于2010年,历届入选青年技工中有3人被提拔为矿副总、区队长,4人步入全国首届煤机大工匠、全国煤炭行业技能大师、兖煤工匠行列。    



上一篇:矿工会召开群众安全工作座谈会