您现在的位置: 东滩煤矿>公告公示>
公告公示
 
【倡议书】打击欺诈骗保 维护基金安全
2019-04-04

全体定点医药机构、参保人员和医保工作者:

医疗保障是重大的民生工程、民心工程。医保基金是人民群众的“治病救命钱”,是医保制度可持续运行的生命线,维护基金安全是我们的神圣职责。在此,我代表医保工作者向全社会发出倡议:

一、树牢法制意识,弘扬法治精神

深刻认识医保工作的政治属性,认真学习、广泛宣传医保法律法规、政策规定和协议约定,主动开展医保普法、守法、执法教育活动,牢固树立全民医保法制意识、诚信意识,自觉筑牢思想防线,坚守法律底线、政策红线,远离违法违规高压线,以全国集中宣传月活动为契机,掀起学法用法、打击欺诈骗保、维护基金安全的热潮。

二、遵守法律法规,规范医药服务

定点医药机构要严格依法依规为参保人员提供医药卫生服务,诚信履行医保服务协议,自觉规范诊疗行为,严防欺诈骗保。医师药师要认真学习掌握医保政策法规,坚持因病施治、科学诊疗、规范服务,坚决守好基金安全第一道关口。参保人员要树立主人翁意识,从我做起,珍惜医保权益,维护基金安全,自觉抵制并主动检举欺诈骗保行为,使用好、维护好“治病救命钱”。

三、严格依法治理,凝聚监管合力

医保部门要切实承担起维护基金安全的政治责任和法定职能,加强协议管理和监督执法,畅通举报投诉,落实奖励政策,以实际行动展现担当作为。我们将坚决落实党中央、国务院和市委、市政府的各项医保惠民政策,坚决维护好医保基金安全。希望社会各界更加关注医保、支持医保、监督医保,共同努力,把医疗保障真正办成让党放心、让群众满意的民生工程、民心工程。



上一篇:停水通知