您现在的位置: 东滩煤矿>工会工作>工会动态>
工会动态
 
矿工会召开群众安全工作座谈会
2019-04-03

4月2日下午,矿工会生产委在工会会议室,组织召开季度群众安全工作座谈会。矿工会群众安全工作负责人、井下11个单位分会长及地面和职能部门车间工会主席参加了会议。

会上,矿工会生产委主任陈世东对一季度群众安全工作主要做法、存在问题和下一步工作思路和措施等内容进行汇报。与会人员认真分析当前安全工作面临的形势和任务,研究提出进一步加强群众安全工作的针对性措施,有效防范和坚决遏制事故的发生,进一步促进矿井持续安全稳定。


矿工会副主席李芃强调:要认真贯彻落实“安全第一、预防为主”的方针,始终将矿井安全、工友安全、自身安全放在矿井生产工作中的首要位置。其次要突出“四个到位”,一是对群监工作认真负责,敢于坚持原则,善于联系群众,做到意识到位;二是要经常学习专业技术知识,贯彻、执行党和国家有关法规及企业的各种规章制度,积极参加群监组织活动,自觉接受群监组织培训,做到素质到位;三是要严格遵章守纪,以身作则,搞好自主保安,敢于制止“三违”行为,不怕得罪人,做到群防群治,执行到位;四是要协助班组长对本班组工人进行安全教育,组织本班组人员提安全合理化建议,督促其爱护和正确使用劳动保护设备,做到互保联保到位。要进一步履行岗位职责,充分发挥群众安全监管的作用,要做到不怕得罪人敢抓敢管,敢于讲不好听的话,敢于提出问题,为矿井平安生产、和谐稳定作出自己的努力。(杨峰 马昆)



上一篇:我矿群监员变身生产一线安全“哨兵”