您现在的位置: 东滩煤矿>工会工作>工会动态>
工会动态
 
我矿群监员变身生产一线安全“哨兵”
2019-03-21

矿工会面对当前矿井安全形势,为筑牢安全防线,发挥群监员在安全生产中的“哨兵”和“监督”作用。

他们要求群监员及广大职工“重安全、要安全、管安全”,形成齐抓共管的良好氛围。要积极履行权力,义务和监督职责,依法开展监督检查活动。群监员时刻在职工身边讲安全,是安全生产的第一道防线,时刻保安全监督职工不违章,区队不出安全事故,矿井才能安全生产。群监员上岗每月汇报隐患不少于16条,提安全合理化建议不少于1条,本人无“三违”现象,且所在班组无“三违”现象。

每月不定期开展两次群监组织分会长集中上岗活动。3月21日上午11时,矿工会组织16名群监分会长和职能科室人员开展了集中上岗隐患排查活动,共查出隐患12条,全部现场落实整改。安全监察活动的开展,让群监员更加明白了自己的身份,深知肩负的责任重大。大家纷纷表示,越是在困难时期更要做好群监工作,坚持多上岗、多汇报,当好矿山卫士,为确保矿井安全生产做出自己应有的贡献。(杨峰)

                      



上一篇:微信答题学习女职工劳动保护办法