您现在的位置: 东滩煤矿>工会工作>工会动态>
工会动态
 
我矿组织群监员开展安全巡查活动
2019-02-12

2月12日上午,矿工会牵头组织24名群监员,分6个小组,对井下南翼、北翼、东翼的采掘头面、岗点和职工思想、身体情况进行安全巡视。这次群众安全检查,重点查各施工地点顶板是否完好、机电设备是否失爆、安全设施是否完善、劳动保护用品是否佩戴齐全等内容,共查出安全隐患36条,对查出的安全隐患,能现场整改的落实当班跟班人员,立即整改,不能现场整改的,向责任单位汇报,并下达安全隐患检查单,要求责任单位按规定时间整改完毕,保障了节后开工的安全稳定。

矿工会紧紧围绕矿井安全生产,结合矿井安全工作的重点和实际,积极开展“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”群众性安全生产活动,强化各项群安制度的落实,充分发挥群监组织在矿井安全生产中的监督检查作用,防范和遏制各类事故发生,促进矿井安全发展。(杨峰)



上一篇:矿工会生产委群防群治助力矿井安全生产