您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿召开工作落实暨管理创新提升年启动会
2019-02-12

2月11日,节后第一天,我矿在第八会议室召开工作落实暨管理创新提升年启动会,落实两级公司关于“工作落实年”工作部署,动员全矿干部职工,思想再解放、工作再抓实、管理再提升,坚定信心,强化措施,坚定不移完成全年各项目标任务。

矿长李小平出席会议并讲话。他指出,当前,山东省新旧动能转换重大工程已全面起势,集团公司正处于加快建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商的战略机遇期、发展提速期。作为集团公司支柱矿井,我们必须牢固树立“创新才能发展、创新才能突破”“无功就是过、无为就是错”“不前进就是落后、不创新就是平庸”的思想,依靠创新驱动,向管理创新要效益,向技术创新要市场,向制度创新要发展,以真抓实干的态度,优化发展模式,转变增长方式,实现发展速度与结构质量相统一、安全生产与经济效益相统一、煤炭开采与绿色环保相统一,努力走出一条高质高效发展的新路子。



李小平对矿井2018年工作进行了客观评价,分析了存在的问题和不足,并就2019年如何抓好工作落实和管理创新进行了安排部署。李小平强调,2019年刚刚开局起步,就呈现出安全环保压力增大、生产接续紧张的不利局面。开局主动,全年主动;开局紧,全年紧。各单位要从当前开始,就要集中精力,迅速行动,贯彻落实上级各项部署要求,围绕强化经营管理、提升管理内涵,以精益思维谋划整体工作,用精细措施落实各项指标,唱响“向工作落实要效率,向创新管理要效益”主旋律,推动矿井向质量效益型、内涵发展型、创新驱动型转变,以安全生产经营的实际成效,检验各级组织的管理水平和执行力、落实力,坚决实现第13个安全年,坚定不移完成全年目标任务,推动矿井新一轮高质高效发展。要把重点工作落实摆在首要位置,重点抓好安全生产标准化再提升、“掘进提升年”活动、辅助运输系统改造、煤矸分离项目、“三供一业”维修改造收尾工程、“储装运”项目收尾、完全市场化建设、西、北风井改造工程八项工作,按照管理层级明确分管领导、牵头部门和责任单位,严格跟踪督导、划定时限、定期通报、限时办结,确保各项工作不折不扣落到实处。要把适应新形势新要求摆在更加突出位置,准确把握上级政策密集出台的新要求,提振工作“精气神”,切实把各项工作抓紧抓好、抓出成效。一是处理好矿震问题;二是执行好限员政策;三是抓好素质提升;四是管控好成本。要把节后收心工作摆在更加重要位置,春节假期已结束,各单位要及时召开收心会,严肃工作纪律和请销假、管理人员值班带班、责任追究考核“三项制度”,迅速淡化节日气氛,收拢过节思想,转入安全高效有序的工作,确保实现第13个安全年。

党委书记王若林主持会议,他要求各级组织和广大干部职工要迅速贯彻落实会议精神,认认真真提境界、明明白白提目标、扎扎实实干工作,进一步统一思想,坚定信心,凝聚合力,干事创业,不断把各项工作推向新高度,为矿井新一轮高质高效发展再作新贡献!

会上,党委副书记、纪委书记、工会主席朱建国传达了集团公司党委书记、董事长李希勇来矿检查冲击地压、矿震等矿井灾害防治措施落实情况时的讲话精神。

综采二区、综掘一区、工会(信访办)、内部市场运行中心、生产技术科、选煤中心六家单位负责人就如何做好工作落实和管理创新提升作了表态发言。

矿党政领导曹怀轩、姚刚、陈克斌、张代礼,有关副总以及机关科室副科级以上管理人员、基层单位党政负责人参加了会议。(李欣 陈勇)


上一篇:李伟来我矿慰问节日加班干部职工