您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
​运搬工区严抓节后收心严把安全关
2019-02-11

春节假期刚过,为确保安全生产工作有序开展,运搬工区充分利用班前会,采取多种形式教育干部职工节后收心,杜绝“节后综合症”,思想上松懈、精力不集中等现象的发生,确保节后各项工作起好步,开好头。

加强思想教育收心。工区通过班前会及集中学习复工措施等多种形式,教育干部职工及时收心,把全部精力投入到安全生产中去,尽快从节日的氛围中走出来,迅速进入工作状态,班前会重点强调班中安全注意事项,引导职工在工作中讲安全,保安全,稳定职工节后情绪,让职工以良好的精神状态和饱满的工作热情投入到安全生产工作中去。

加强现场管理收心。工区管理人员履行岗位职责,全天候24小时值班,无死角、无盲区、无间隙值班管理,加大各类隐患和不放心人员排查力度,严禁酒后上岗、带病上岗,并超前做好思想情绪波动人员摸底工作。加大重点岗位、薄弱环节安全监督管理,严防意外发生。

节后收心工作,要求干部职工时刻保持清醒头脑,切实把安全隐患消灭在萌芽状态,确保节后安全生产工作有序推进,为节后安全生产各项工作有序开展打下坚实的基础。(李兴)



上一篇:​煤质发运中心高效组织春节期间安全铁运