您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
​煤质发运中心高效组织春节期间安全铁运
2019-02-11

春节期间,煤质发运中心强化对外联系,严格内部管理,高效组织铁路发运煤炭20列57470吨,保证矿井正常生产。

超前谋划保障铁运措施。该中心按照煤业公司、矿领导春节期间煤炭发运工作的指示精神,在节前专门召开春节保外运专题会议,及时制定保障措施, 完善《冬季防冻车管理规定》,严格控制全水分,做好防冻液喷洒工作,严把商品煤现场装运关。强化煤质考核管理,提高服务意识与质量意识,杜绝因质量问题影响发运,严把装车外运煤质关。坚持局部利益服从整体利益,与选煤厂、调度室密切配合,积极调整产品结构,组织煤源得当,全力以赴保障铁运煤炭供应,严把协调安排落实关。

认真落实公司铁运计划。该中心加强与营销中心、邹县火车站、铁运处等业务部门沟通交流,落实车皮兑现计划。加强对联运办的领导,灵活高效调度车辆,做到联系及时,安排到位,努力压缩火车矿停时间,加快车辆周转。组织维修人员加强对轨道衡计量系统设备预防性检查、维护、保养,保证设备运行可靠。装车队充分发挥党员先锋岗的作用,克服室外作业、天气寒冷等困难,一次性装好、平好车,计量管理工作严肃认真,煤炭计量原始数据真实有效,说服力强,实现混煤装车控制在2小时10分钟以内,精煤装车控制在1小时10分钟以内,杜绝了偏载集重、欠载超载、红黄牌装车、平顶不良、残煤清理不彻底等现象发生。(王宝玉)



上一篇:​职工医院春节活动“怀旧味”十足