您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
运搬工区“互助团队”开展春节走访慰问
2019-02-05


春节将至,岁寒情暖。连日来,运搬工区党总支书记郑仁水、区长陈国华率各支部书记和“互助团队”成员开展节前走访,向全区8户困难职工送去新春慰问和节日祝福,送去工区党政的关怀与温暖。

“多亏了党组织的关心和帮助,不仅送来油米,还送来了慰问金,让咱们觉得心里暖洋洋的,相信未来的日子也一定会越来越好。”患病女职工满怀信心地说。

工区走访团队每到一户,都与他们拉家常、话发展,详细了解困难职工生活中存在的难题,向大家宣讲公司、矿井以及运搬工区的发展前景。2018年,全区安全生产、和谐区队建设实现了高质量发展,成绩的取得离不开广大职工的艰苦奋斗,离不开职工家属的关注和支持,勉励大家要坚定信心、自强不息,靠积极努力工作来提高生活质量。

走访团队还针对出勤不正常的职工进行了走访。尤其是职工刘文清因家中老母亲瘫痪、家属又因患病手术花费巨大,生活重担令他意志消沉、终日酗酒,不思工作,数月不接单位电话。一支部书记郑海滨在职工宿舍中找到寡言少语、精神抑郁、只会借酒浇愁的这名男职工,同他秉烛夜谈,列举身边困境中自强不息、勇挑家庭重担的例子,连续数天、不厌其烦地与其促膝谈心,逐步重建起他对生活的信念和热情,使其迷途知返并逐渐表现出可喜的变化。刘文清现已回到单位进行返岗后的安全知识学习,并表示今后一定努力克服畏难情绪,以新的姿态投入到工作中去。

“不仅是为生活困难的职工家庭提供帮助,解开职工的思想疙瘩、捋顺职工负面情绪,也是互助、帮扶的应有之意” ,运搬工区“互助团队”发起人陈国华如是说,“这种互惠职工的公益活动,我们将坚持开展下去,致力于建设和谐、幸福新运搬!”(刘学平)



上一篇:社区服务中心筑牢春节廉政防线