您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
新春献辞
2019-02-04

广大干部、职工、家属、离退休老同志:

在举国同庆、万家团圆的美好时刻,东滩煤矿党政领导班子,向广大职工、家属、离退休老同志拜年,向节日期间坚守岗位的同志们致以亲切的慰问,祝大家新春愉快、工作顺利、万事如意、阖家欢乐!

回首极不平凡的2018年,我们肩负“创一流示范矿井、建和谐美丽东滩”重任,用智慧和勇气、定力和能力,推动矿井趁势而上、提档升级,开创了矿井上下凝心聚力、共谋共为的和谐生动局面。一年来,我们围绕中心,实现质量效益双向提升,顺利实现第12个安全年,持续巩固矿井产能高、效益好、成本低、安全稳、贡献大的本部支柱地位。一年来,我们创新实践,践行“十新”理念,擦亮党建工作“31336”精品名牌,逐步形成“大党建”工作格局。一年来,我们以人为本,实施“个十百千”人才培养工程,铸就了集团公司煤炭板块优秀人才培养高地。一年来,我们我们共建共享,创造了和谐幸福浓厚氛围,彰显了矿井独特的文化优势和强大凝聚力。这些成绩,凝聚着广大干部职工、离退休老同志的心血和汗水,来之不易,弥足珍贵。在此,我们向广大干部职工家属和离退休老同志表示衷心感谢!

展望充满希望的2019年,我们将迎来建国70周年,也将迎来矿井建成投产30周年。这是我们拥抱新的机遇与挑战的一年,也是我们改革创新、蓄势突破的关键年。面对经济发展新常态,行业环境新变革,集团公司进入世界500强新形势,我们将以“管理创新提升年”为抓手,继续全维度想安全、谋安全、抓安全,努力在安全生产工作上实现新突破;着眼深化“31336”党建品牌,在党建引领上取得新进展;持续深推“三化”融合攻坚行动,努力在转型发展上迈出新步伐;全面推行完全市场化,努力在提高经济运行质量上跨上新台阶;继续重管理求创新,努力在破解发展难题上取得新突破;持续拓展创新创效空间,努力在开源增收上实现新作为;更加注重发展成果惠及职工群众,努力在改善矿井面貌、提高职工生活水平上取得新成效。

东滩是我们共同的家园,把这个家建设得更富裕、更温馨、更美好,是我们衷心热切的期盼,更是广大干部职工义不容辞的责任。让我们团结一致,奋力拼搏,共同创造东滩煤矿更加美好的明天!

最后,衷心祝愿每一名职工心想事成,每一个家庭幸福安康,每一位老人健康长寿,每一个孩子茁壮成长!祝愿大家猪年大吉,生活喜气洋洋、事业蒸蒸日上!

 


上一篇:我矿召开2018年度领导班子民主生活会