您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
新年伊始,我矿承诺为职工办十件好事
2019-01-23

为切实提升职工的幸福指数,真正把“关心”体现在“细节”上,进入2019年,我矿通过组织开展职工代表巡视和职工满意度调查,深入了解广大职工群众的实际需求,决定集中力量为职工群众办好十件好事。

一是提高职工春节慰问品发放标准。将职工节日慰问品标准由 150元提高到200元,春节前发放到位。二是扎实推进井口送温暖活动。坚持好井口送温暖工作,在夏送绿豆汤、冬送姜汤的基础上,增加鸡蛋汤、稀饭等品种,再根据不同季节增加适合的种类,以满足井下职工饮用需求。三是增加职工食堂品种和花样。优化午餐品种花样的同时,增加晚餐和夜间饭菜品种,满足小班职工就餐需求。四是改善职工食堂就餐环境。在食堂二楼增配电视,扩大文化宣传阵地,采取限制外来人员就餐的有效措施,规范职工食堂就餐秩序。五是提升澡堂管理服务水平。加强澡堂管理,加大洗浴设施检修维护,满足职工就浴需求。六是增加小班通勤车次。开通东城区小班通勤班车,在职工居住较为集中的小区设置停车点。优化通勤车运行线路,满足职工上下班交通需求。七是开通单身宿舍免费无线网络。在单身宿舍安装无线网络,为职工提供WIFI,满足职工休闲娱乐生活需求。八是改善单身职工住宿环境。制定单身宿舍寝具更新计划,逐步更新老旧被褥,增加洗衣机设备,进一步改善职工住宿条件。九是新增一批文体设施。在矿工会院内新购置一批文化体育设施,办好用好职工书屋,满足职工精神文化需求。十是规划扩建矿区停车场。合理扩建停车场,增加停车位,规范停车场管理秩序,为职工上下班和出行提供方便。

在刚刚过去的一年,我矿肩负“创一流示范矿井、建美丽和谐东滩”的重任,以“我在功必能成”的责任担当,尤其是在共建共享、创造和谐幸福浓厚氛围方面,推出一系列重大举措。实施“多维度关爱职工”工程,开展精准帮扶,全年救助弱势群体100余万元,深化“书香东滩”、“文明东滩”建设,更新职工书屋藏书,建成七人制足球场,组织周末讲堂、成长分享、革命家书演诵会等活动,彰显出矿井独特的文化优势和强大凝聚力。


上一篇:集团公司检查组到我矿进行安全大检查