您现在的位置: 东滩煤矿>工会工作>工会动态>
工会动态
 
问出“辣问” 答出“担当” 我矿民主评价精准发力增实效
2019-01-11

“请问现在如何看待这起令人痛心的冲击地压事故?回顾这起事故又给我们带来了哪些安全启示?”“请问在下一步防冲及安全管理工作中还有哪些好的意见建议和工作打算?”……

这是2018年12月14日,我矿职工代表民主评价会现场,14名职工代表针对2005年4305工作面切眼导峒冲击地压进行问询的内容。

经过4年9次的探索实践,我矿职工代表民主评价工作以其针对性、互动性、时效性强的特点,成为民主管理工作的“重头戏”。

在精准选题、充分准备上用力

2017年以来,我矿在全矿10个班组推行自主管理,效果明显,经验在全国煤炭系统推广。但推行过程中暴露了一些问题:如部分轮值安全员监督作用不明显,因业务水平较差、老好人思想等因素,出现不敢管、不想管的现象,未能及时落实管理和考核职责,将监督职能流于形式。

矿工会决定对安全自主管理示范班组进行评价,目的就是真正通过班组安全自主管理,唤醒职工主体意识,鼓励职工发挥自我管理能力,让职工成为班组管理的主人。

下半年,针对煤矿冲击地压事故,我矿把2005年4305工作面切眼导峒冲击地压事故“回头看”。“看看所走的历程中有哪些‘大意失荆州’的惨痛教训和‘亡羊’的遗憾,发现问题,对症下药,下功夫去整改。从某种意义上讲,利用代表评价方式回头看,就是一次总结、一次检验、一次警戒、一次提高,也是一次安全生产的飞跃。”矿工会副主席李干介绍。

在直面问题、坦诚交流上聚力

询问方式的创新完善,使我矿每一次职工代表民主评价过程都亮点频出,彰显了工会群众安全监督的刚性,增强了民主管理实效。

2018年12月14日的民主评价中,15位评委全部是单位党政一把手或技术主管,他们的提问单刀直入,有点连问好几个问题,把评价会推向一次次高潮。

有的职工通过递纸条、发微信等方式,把自己质疑的问题传递给评委提问,扩大了提问人范围,活跃了会议气氛,提升了评价质量。

除了常规提问,评委们还打破砂锅问到底,围绕案例不遮不避,一次次追问像发连珠炮似的,让陈述人直冒冷汗。

“有个别询问的问题在会前均与相关单位做了一定范围的沟通,被询问人也做了充分的准备。这次增加了自由询问,每个问题评委都经过深入调研,都能问到点子上、切中要害,增加了评价会的厚度。”李干说。

在不断创新、跟踪监督上发力

谈及民主评价会的特色亮点,李干如数家珍:

“一是短片﹢PPT﹢现身说法。在对冲击地压案例进行评价时,我们多方搜集资料,制作了煤矿井下冲击地压现场受害及进行人员抢救的短片,之后用PPT进一步展示,评议计票阶段,让本矿冲击地压亲历者现身说法,让职工群众一步步受到从视觉到心灵的震撼冲击。”

“二是互动有奖问答。2018年7月18日安全自主管理示范班组建设进行民主评价时,设置了“矿评定安全自主管理班组的必备条件有哪4条?”等6个问题;12月14日评价会设置了“冲击地压如何形成的?冲击地压的发生概率?”等4个问题,答对现场颁发奖品,让职工享受到矿党工给予的关怀和福利。”

对于评价会上未通过的案例如何处理?李干介绍:“未通过问题以发放整改单的形式进行交办,限期进行整改。职工代表跟踪巡视评价案例整改落实情况,及时公示公告,完成一件销号一件。”


上一篇:我矿荣获济宁市女职工专项集体合同规范化建设达标企业下一篇:东滩矿新年首设“人才培养伯乐奖”