您现在的位置: 东滩煤矿>工会工作>工会动态>
工会动态
 
我矿入围济宁市总工会“妈妈小屋”示范点
2019-01-11

为进一步推进全市“妈妈小屋”规范化建设,更好地为女职工提供贴心服务,济宁市总工会在全市已建成的157家“妈妈小屋”中开展示范点选树工作。我矿等20家“妈妈小屋”因为设施配置全、服务效果好、女职工满意度高榜上有名。 

为有哺乳需求的女职工提供一个“私密、安全、卫生”的休息、哺乳场所,2017年6月,我矿工会在女职工比较集中的生产服务中心设立首个“妈妈小屋”,成为矿“暖心志愿者服务中心”的延伸设施,“妈妈小屋”占地25平方米,一次性储奶袋、防溢乳垫、洗手液、消毒湿巾、纸巾、婴儿纸尿裤等日常用品一应俱全。配有专人负责管理,动态保持整洁、卫生。 

“真的太好了,有了‘妈妈小屋’,不光中午能睡个好觉,婆婆给我带的好吃的再也不用担心没地放了,这下她老人家再也不用担心我亏待了她宝贝孙子了!”年轻的“准妈妈”吴蕴含说。 

“随着二胎政策的开启,高龄孕妇越来越多。矿工会经常组织心理辅导和医疗志愿者到‘妈妈小屋’对孕期及哺乳期女工心理疏导,讲解优生优育知识和孕期注意事项,让她们放松心情、调节情绪,能够更加舒适、私密地应对特殊时期,心情愉悦的工作。”矿工会女工委主任明真介绍。 

据了解,我矿“爱心妈妈小屋”建成以来,每天接待女职工20余人。 

下一步,我矿将在女职工人数较多、条件较成熟的单位继续新建部分“妈妈小屋”,并进一步提升“妈妈小屋”的服务内涵和服务功能,为女职工提供更加人性化的温馨服务。


上一篇:一家仨人同登比武状元领奖台下一篇:这样的“家”有文化、更温馨——东滩矿工会创建职工之家侧记