您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿举行预备党员入党宣誓仪式
2019-01-03

1月2日,我矿在党的建设和改革发展综合展馆举行预备党员入党宣誓仪式,激励23名预备党员不忘初心,牢记使命,以蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,全身心投入矿井高质量发展中,以优异成绩向党组织交上一份满意答卷。

矿党委书记王若林,党委副书记、纪委书记、工会主席朱建国出席宣誓仪式。

宣誓仪式上,23名预备党员站在鲜红的党旗前,发出了为共产主义奋斗终身的铮铮誓言,预备党员代表孙庆超作了表态发言。

朱建国代表矿党委讲话。他指出,今天,对于23名预备党员来说,是值得终生纪念的一天,大家要永远记住这个神圣的时刻,激励自己终生践行入党誓言,为党的事业奋斗终身。

朱建国强调,被批准加入党组织,只是万里长征第一步,要成为一名合格的、优秀的共产党员,还需从各个方面努力。他要求预备党员要时刻牢记党员身份,保持清醒头脑和政治定力,增强政治敏锐性和鉴别力,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,筑牢共产党员的根和魂;要加强政治学习,提升党性修养,切实解决好世界观、人身观、价值观这个“总开关”问题,科学运用新思想、新知识、新经验解决难题,不断提升自身工作能力;要立足岗位实践,发挥党员先锋模范作用,紧紧围绕安全生产、经营管理、改革创新、和谐稳定等中心任务,主动自觉地想干事、要干事、会干事、干成事,助推矿井整体工作上水平、上台阶;要严守六大纪律,认真学习掌握《党章》、《准则》和条例,不越红线,守住底线,努力做一个干干净净、清清爽爽、简简单单的人。(李欣 陈勇)



上一篇:我矿举行升国旗仪式迎接新年到来