您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
运搬工区团总支开展“学习共青团十八大精神”主题团日活动
2018-12-11

为进一步深入学习贯彻团的十八大精神,引导广大团员青年不忘初心跟党走,牢记光荣使命,锐意进取,真抓实干,在矿井发展建设中贡献青春力量。12月10日上午,运搬工区团总支在工区会议室开展“学习共青团十八大精神”主题团日活动。

活动中,团总支书记张广谦带领大家集中学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神、共青团十八大报告、修正后的《中国共产主义青年团章程》,大家通过集体学习、分组讨论、交流心得的形式,深入领悟团的十八大精神。

“通过学习,倍感振奋,深受鼓舞,我们要牢记习总书记的谆谆教诲,以团的十八大胜利召开为契机,积极主动学习,始终坚定理想信念,不断提高思想理论素质,扎扎实实做好团的各项工作,团结带领广大团员青年充分发挥生力军和后备军作用,为助力“五个一流示范矿井”建设贡献青春力量!”团干部纷纷发感慨,表决心。

据了解,今年以来,该总支结合工区实际及青年大学习活动,利用新媒体、宣传报等各种手段进行宣传。通过重温入团誓词,专题学习等方式积极引导青年,让社会正能量,思想主旋律融入到青年的日常生活中,有效地增强了团组织对青年的吸引力和凝聚力,激励全体团员青年提振精神状态,岗位再建新功。        (李兴)



上一篇:通防工区开展通风设施隐患大排查工作