您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
武装保卫中心青年工作部创新安全教育促安全生产发展
2018-11-16

武装保卫中心青年工作部针对目前青年职工安全思想教育,团结带领广大青年团员提高安全知识和安全技能为出发点,强化安全知识培训学习培训和技术比武,促进安全生产。

该青工部积极发挥青年团员“比、学、赶、帮、超”的青年教育优势,以 “健全机制,强化管理,重抓行动”的工作方针,从基础做起,在全中心青工中征集安全亲情寄语150余条,利用网络平台适时群发,强化“文武兼备”人才考察,班组长后备人选,做好每日一题,每周一考,每月一结,与内部市场考核挂钩,扎实整肃春季、秋季大练兵,和技术比武活动,强化做好警容警纪风貌和上标准岗、干放心活。

通过活动,进一步提升青年团员的安全思想和荣誉价值观,通过创新工作,引导青工牢固树立“我要安全、我会安全”,“遵章光荣、违章可耻”的安全荣辱观,将进一步全面推动创建“青年安全生产示范岗”,“青年文明号”活动向经常化、制度化、规范化、科学化纵深发展。(赵静)


上一篇:选煤中心团总支开展专业技术培训 提升青年职工技能水平