您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
生产服务中心锚固剂部把“红色记忆”融入到班组文化
2018-11-01

生产服务中心锚固剂部作为中心的标杆车间一直是中心的“形象代言”,现有一条全矿最先进锚固剂全自动生产线,负责集团公司本部矿井锚固剂的产品生产及对外配送。自中心推行班组自主管理以来,锚固剂部根据车间实际情况建立了以班组文化建设为引领,以班组制度建设为基础,以班组绩效考核为主线,以安全生产标准化为目标的班组自主管理体系。

近期,锚固剂部利用全矿停产排查期间任务轻,工作量少的契机,在锚固剂内部开展了全员视频培训活动,并且把“红色记忆”融入其中。

开展全方位大排查。对车间内所有设备严格按照视频中的程序进行进行全方位大排查,提高了设备的使用效率和生产效率,为以后的安全生产做好准备,坚决筑牢“物的不安全状态”第一道防线。

观看标准化操作视频。通过观看“班前班后会、开机前静态隐患排查、工艺流程图操作”固化视频,要求职工对照标准反思一下自己在操作中存在的问题,从而消除“人的不安全行为”。

开展“红色教育”主题活动。组织锚固剂部所有职工观看了《红色娘子军》、《小兵张嘎》等红色电影,并要求所有职工写出观后感。大家纷纷表示:希望以后多组织一些这样的活动,老一辈革命者爱国爱党的情怀,更能激发我们爱岗敬业的热情,更让我们积极努力的做好本职工作。(赵磊)



上一篇:我矿幼儿园开展“中心,凫山,食品安全观摩培训会”