您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
我矿幼儿园开展“中心,凫山,食品安全观摩培训会”
2018-10-31

为加强中心、凫山属地单位食品质量安全风险管控,确保食品快检人员尽快掌握快检技术知识,熟练操作食品现场快速检测设备,提升食品安全监管工作的科学性、有效性,10月30日由食药局领导组织,在东滩煤矿幼儿园开展了“中心,凫山,食品安全观摩培训会”,参加培训的单位包括属地幼儿园、学校、餐饮中心、敬老院、医院、卫生院,共计36名人员。

此次培训活动由中心镇食药局程所长组织召开。培训班上,食品安全专家从食品安全快检仪器的操作、试剂的应用、检测的原理和需要注意的事项等方面,为学员们深入浅出的讲解了食品安全快速检测的全过程。同时,专家还现场为学员们演示了常见蔬菜农药残留、注水肉合格检测、瘦肉精、双氧水、烟硝酸盐等多项快检技术的操作方法,并对演示过程中学员们提出的疑问一一进行解答。

通过此次观摩培训活动,进一步提高了幼儿园、学校等单位食品安全问题的初筛能力,真正发挥食品安全快速检测设备作用,从源头上保障饮食安全,为保证幼儿、学生、市民的饮食安全保驾护航。(吴婵媛)


上一篇:东滩是我家 我爱我家——来自矿印刷厂职工的心声