您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
东滩是我家 我爱我家——来自矿印刷厂职工的心声
2018-10-30

只有懂得感恩的人,才会对家庭、对朋友、对企业负责。懂得感恩是一个员工优秀品质的重要体现, 珍惜岗位,知足常乐,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人。学会感恩是一个员工做好工作的动力,矿印刷厂的残疾职工就是这样做的。

矿印刷厂成立于1993年,现有在册职工19人,其中残疾职工16人,主要工作是承接东滩矿各种书籍、文件以及东滩矿下属单位的记录、单据等印刷品的印制工作。多年来,我厂职工本着“服务至上”的工作态度,尤其是残疾职工更是带着“身残自坚、勇于拼搏”的工作精神,不管是烈日炎炎,还是数九寒冬,我们都是无怨无悔,一次次认真完成印刷工作,从不懈怠!

16个残疾职工,16个特殊家庭,收入微薄,生活贫困。2014年由于种种原因,煤矿企业迎来了一次前所未有的风暴,煤炭市场大萧条,效益下滑,收入减退,前景一片灰暗,集团公司号召全公司员工,顽强拼搏,艰苦奋斗,团结起来共度难关。印刷厂也不例外,就算工资降至千元左右,大家还是攥紧了拳头,兢兢业业的工作,勇与企业共患难!如今,煤炭企业逐步回暖,东滩矿领导更是在第一时间对印刷厂关爱有加。2018年调整印刷厂工资指导线,印刷厂职工收入得到提高,矿领导还对印刷厂进行了厂房装修美化了我们的工作环境,设备更新提高了我们的工作效率,室内暖气改造为我们度过严冬送上温暖,一件件好事降临我厂,每个职工脸上都洋溢着幸福的笑容。 

我们是弱势群体,面对今天的美好生活,感谢东滩矿为残疾人创办印刷厂,帮助我们就业,给予我们平等、尊重,让我们感受到温暖关爱,生活有了保障,有了家的温暖,聋哑职工用手语描绘 “东滩是我家,我爱我家”,无声的心语寄托出每个职工的心声!印刷厂职工要用一颗感恩的心,回报东滩矿领导对我们的关爱,为东滩美好的明天作出贡献!(丁伟杰)


上一篇:机电工区党支部在线答题活动圆满结束