您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
煤业公司举办政德教育报告会
2018-10-24



10月23日,煤业公司在我矿举办政德教育报告会,邀请周恩来总理生前秘书、原武警指挥学院副院长纪东少将作《弘扬周总理精神风范,以初心和使命引领未来》专题报告。

纪东少将1961年参军,1968年8月奉调担任周恩来总理秘书直至周总理去世,前后共八年的时间。在此期间,他亲历了诸多重要历史事件,也目睹了总理殚精竭虑、苦撑危局、鞠躬尽瘁的最后岁月。多年来,他以自己的亲身经历和感受潜心研究周恩来总理崇高精神和优秀品质,并著《难忘的八年》周恩来秘书回忆录,积极传播周恩来总理优良作风和人格美德,在社会各界产生了较为强烈的反响,受到广泛的赞誉。

报告会上,纪东少将从不忘初心、坚定不移的理想信念,心系人民、甘当公仆的崇高精神,持之以恒、严于律己的党性修养,鞠躬尽瘁、敢于担当的高尚品格四个方面讲述了周总理光荣而又伟大的一生,并通过一件件鲜为人知的生活点滴和珍贵的历史照片,再现了周总理的感人事迹和精神风范,特别是讲到周总理在生命最后时刻依然带病坚持工作,在病榻之上依然心忧国家和人民,老将军几度哽咽,眼含热泪,引起了与会全体同志的强烈共鸣,使人感动不已。

整场报告深入浅出、生动形象、感人肺腑,对于启示大家如何对待工作、如何对待生活、如何为人处世、如何培养良好家教家风,引导党员干部进一步加强党性修养、提高党性觉悟、做新时代合格党员具有重要意义。

煤业公司纪委书记蒋庆泉主持报告会,他要求各级组织和领导干部要以这次报告会为动力,学习好、传承好、弘扬好、践行好周恩来总理的伟大精神,持续深化“不忘初心跟党走、牢记使命铸忠魂”主题教育,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加坚定为党和人民的事业奋斗终身的信念,更加坚定为国家富强、民族复兴不懈努力的决心,更加坚定为企业发展担当、为职工群众服务的追求,不忘初心,牢记使命,开拓进取,奋发有为,在推动企业发展中展现共产党员的价值和风采,为兖州煤业高质量发展再做新贡献。

煤业公司副总师以上领导干部、省内所属单位党政负责人、重点岗位人员以及公司机关副科以上管理人员、职工代表600余人聆听了报告会。(李欣 陈勇)


上一篇:山东煤矿安全监察局到我矿开展安全监察执法工作