您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
煤业公司“兖煤工匠”选树技能考核正式启动
2018-10-23

10月22日,煤业公司“兖煤工匠”选树技能考核启动仪式在我矿举行,标志着十个工种的“兖煤工匠”评选工作进入关键阶段。

启动仪式上,煤业公司党委书记、总经理吴向前指出,开展“兖煤工匠”选树工作是在集团公司历史性跨入世界500强,煤业公司发展进入新阶段、开启发展第三个十年的关键时期组织的一项重要活动。各级组织、各单位部门要提高认识,牢固树立“人才强企”意识,大力弘扬以“敬业、精益、专注、创新”为主要内涵的工匠精神,在全公司营造尊重劳动、尊重人才、崇尚技能、鼓励创新的舆论导向和浓厚氛围。

吴向前要求评选办公室、各牵头部门和承办单位要精心组织、统筹安排,各裁判员、工作人员要严肃纪律、坚持原则,确保技能考核规范有序、实事求是、公平公正。同时,吴向前希望参赛选手沉着应战,比出水平,赛出成绩。

集团公司工会副主席、党群工作部部长皮光灿,我矿矿长李小平分别致辞,预祝参赛选手取得优异成绩,预祝选树活动取得圆满成功。

煤业公司党委副书记、工会主席郭军主持启动仪式。

裁判员代表、参赛选手代表分别作了表态发言。

煤业公司纪委书记蒋庆泉,总经理助理、党委组织部、人力资源部部长苏力,集团公司报社社长张波,我矿党委书记王若林出席了启动仪式。

启动仪式后,进行了综机专业液压支架工和综采维修电工两个工种的技能考核,选手们按照抽签顺序依次上场,他们着装整齐、精神抖擞,操作规范仔细、排查一丝不苟,严格按规程措施和考核要求依次完成考核项目,展现了精湛的业务技能水平和良好的精神面貌。

据了解,这次“兖煤工匠”选树共涉及十个工种,参赛选手均是各单位层层选拔推荐的岗位能手和精兵强将,水平高、业务精,他们将通过同台竞技、综合考评,角逐各工种的“兖煤工匠”。(李欣)


上一篇:吴向前来我矿检查全国煤矿安全监控系统升级改造现场会筹备情况