您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
运搬工区党总支组织开展孟良崮红色教育主题党日活动
2018-10-11

 

在运搬工区致力于创建“红色物流”党建品牌、建设过硬党支部之际,10月10日,运搬工区党总支开展孟良崮红色教育主题党日活动,组织部分党员代表和积极分子赴孟良崮红色教育基地参观学习。拓宽党员学习教育方式,用先进典型的事迹教育党员,用先进典型的精神激励党员,激发党员干事创业的热情和做合格党员的动力。

在孟良崮战役纪念馆这所“红色大讲堂” 中,运搬工区党员代表通过聆听讲解、观看文献实物等形式,让大家更加深入地了解了孟良崮战役的整个过程,真切地感受到孟良崮战役中的英雄们抛头颅、洒热血,不畏艰难、不怕牺牲的革命精神。

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在纪念馆烈士墓地,党总支还组织党员举行“重温入党誓词,争做合格党员”仪式,党员同志们面对神圣的党旗庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声,表达了全体党员同志坚定的政治信念和时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心。

通过本次主题党日的参观学习活动,党员代表受到了一次深刻的党性教育。大家均表示,一定牢记党员使命,发挥共产党员的先锋模范作用,立足本职岗位,充分发扬艰苦奋斗、敢于担当的精神,为运搬工区“红色物流”党建品牌、建设过硬党支部贡献自己的力量和智慧。(刘学平 姬滕)



上一篇:综掘一区党支部注重四个“转变”提升职工队伍素质