您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
济宁市煤炭局来我矿开展安全执法检查
2018-10-11

10月9日至10日,济宁市煤炭局煤炭安全稽查支队副支队长王彦军带领检查组来我矿开展安全执法检查。

矿领导李小平、曹怀轩、姚刚、张代礼,有关副总以及相关单位负责人在第一会议室接待了他们。

王彦军首先介绍了这次检查的目的意义。

李小平对领导的到来表示欢迎,希望检查组多提宝贵意见,促进矿井安全管理工作再上新水平。

曹怀轩汇报了我矿今年以来安全生产工作情况。

在为期两天的检查中,检查组详细了解了井下采区布局、工作面接续、落实安全法律法规、重大隐患排查治理、现场安全管理等方面情况,并分为采掘、通防、机电、地测防治水等专业组,深入到井下采掘头面及各作业地点,对井下采掘工作面、机电场所、沿途安全设施等进行了系统检查。同时对各专业、各基层单位安全规章制度执行、措施落实、风险管控等情况进行了认真检查。

反馈会于10日下午在第一会议室进行,通过听汇报、查资料、看现场、座谈等方式,检查组对我矿安全生产工作给予充分肯定,并指出了存在的问题,提出了整改意见和建议。检查组要求我矿在下步工作中要把安全放在高于一切的首要位置,落实好企业作为安全生产的主体责任,严格执行各项安全规章制度,坚持依法依规安全生产。要进一步加强现场安全管理,从细节抓起,从小事做起,保持好高水平的质量标准化和精细化管理水平,要突出抓好冲击地压防治、顶板管理、一通三防、机电管理等工作,认真整改检查中发现的问题,深刻剖析深层次原因,坚决遏制和有效防范各类煤矿事故的发生,为全市煤矿的安全健康稳定发展做出积极贡献。

煤业公司安监部部长徐仁亚要求我矿认真整改检查组提出的问题,举一反三,落实责任,确保矿井安全健康发展。

曹怀轩代表我矿表示将以这次检查为动力,认真整改落实检查中发现的问题,虚心接受检查组提出的意见和建议,进一步强化现场安全管理工作,促进矿井长治久安。(李欣)


上一篇:【作风建设大讨论】用志不分 乃凝于神