您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
后勤服务中心“四强化”决战四季度实现安全年
2018-10-10

10月10日上午,后勤服务中心召开班长以上管理人员大会,会上认真学习贯彻我矿决战四季度安全生产动员会暨职工岗位技能比武会议精神,动员和要求全体干群凝心聚力抓安全,同心同力抓环保,齐心协力抓服务,全心全力抓维稳,以百倍的信心和必胜的信念,打赢安全生产主动仗和扬尘治理攻坚仗,实现全年安全生产和各项奋斗目标。

强化事故案例警示教育。利用班前会、安全学习例会、班组长活动日,组织全员观看事故案例警示教育片,深刻吸取事故教训,剖析反思事故原因,举一反三防微杜渐,进一步增强抓好安全工作的紧迫感和使命感。

强化安全技能学习培训。采取自主学习和集中培训相结合,加强职工安全生产责任制、本工种安全规程措施和岗位风险告知卡的学习和培训考试,做到干部与职工同学习、同考试、同奖惩“三统一”,调动全体干部职工学业务、赛技能、提素质、保安全的积极性。

强化现场安全风险预控。严格执行安全风险分级管控和隐患排查治理“双重”预防机制,坚持“不安全不生产、生产必须安全”的原则,实行现场“三位一体”安全风险评估,严细排查现场安全隐患,上标准岗干标准活,确保现场“人、机、管、环”稳定受控。

强化安全责任追究考核。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作原则,认真落实各级管理人员安全生产主体责任,深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动,加大安全监督检查和自查自纠整治力度,实行安全问责追究,严格考核严厉追责,以“严上加严、实上加实、紧上加紧”的工作作风,决战四季度,全力实现我矿第12个安全年的奋斗目标。(时东峰)




上一篇:综掘一区以四个注重吹响四季度安全生产冲锋号