您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
综掘一区以四个注重吹响四季度安全生产冲锋号
2018-10-10

 综掘一区认真按照矿四季度工作动员会精神要求部署,鼓足干劲、凝心聚力,着力突出“四个注重”促进四季度安全生产工作。

注重安全管理“六个强化”。针对施工现场地质条件复杂、职工思想容易松懈的不利因素,工区严格安全教育培训,强化安全预警力度;严格安全技术措施贯彻落实,强化安全执行力度;严格制度考核落实,强化制度约束力度;严格安全不放心人员排查,强化自保互保力度;严格顶板、设备、运输等环节管理,强化安全预控力度;严格落实管理人员和工班长现场安全责任,强化安全监管力度。

注重生产“两个提升”。围绕安全生产,通过优化施工工艺提升单进水平,通过生产竞赛提升班组进尺水平。

注重工程质量“三个受控”。严格质量验收员验收标准,确保现场施工质量监管受控;开展质量教育培训活动,规范职工施工行为,确保职工施工标准受控;对照精细化管理要求,加强现场文明形象治理,确保现场文明形象稳定受控。

注重材料节约“四个提高”。通过内部市场班清班结考核,提高职工的节约意识;制定材料消耗跟踪制度,对材料领取、保管、运送、使用严格监控,提高材料的利用率;加强对现场废旧配件的回收和修复,提高材料的循环使用率;以减少材料消耗为目标,加大对新设备新工艺的研究与改造,提高小改小革科技攻关水平。          (杨天一)  



上一篇:掘进二区“强措施、严落实、决战四季度”