您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿召开决战四季度安全生产动员会暨职工岗位技能比武表彰会
2018-10-09

10月8日,我矿在职工俱乐部召开决战四季度安全生产动员会暨职工岗位技能比武表彰会,传达贯彻李希勇董事长到矿视察时重要讲话精神和两级公司工作部署,表彰在职工岗位技能比武中涌现出的先进集体和先进个人,动员各级组织和广大干部职工,振奋精神、迎难而上,坚定不移完成全年目标任务,奋力开创矿井安全高效和谐发展新局面。

矿长李小平在会上作了题为《凝聚思想合力,创新突破争先,奋力开创矿井安全高效和谐发展新局面》的重要讲话。讲话首先总结了矿井三季度工作情况,李小平指出,三季度,是矿井今年以来安全工作压力最大、生产组织最为困难、采场条件最为复杂、接续最为频繁的一个时期。面对各种不利因素影响,全矿上下表现出了高度政治觉悟和良好精神状态,盯现场、抓关键,争主动、破难题,奋力走在公司前列,主要呈现“五个方面的亮点”:一是经济指标在承压奋进中保持领先,二是安全基础在严防严控中更加牢固,三是生产接续在调整优化中趋于稳定,四是重点工作在严抓落实中攻坚突破,五是文明和谐在共建共享中凝聚合力。

在分析四季度形势,安排工作任务时,李小平指出,从现在到年底,是完成全年目标任务的关键时期,要“坚持四个不变”,即:坚持年初既定的目标思路不动摇,创建“五个一流示范矿井”的初衷不变;坚持“安全第一”思想不动摇,保安全、稳生产、创效益的决心力度不变;坚持完成全年指标任务不动摇,严抓严管的管理制度和考核奖惩政策不变;坚持正确的用人导向不动摇,“凭实干、重实绩”的选人用人标准不变。各级组织和干部职工要准确把握形势,直面压力挑战、主动进取作为,不论形势怎么变、困难有多少、挑战有多大,全年目标任务都必须不折不扣、坚定不移地完成。

李小平强调,四季度,是全国上下以实际行动迎接改革开放40周年的“政治考验期”,是集团公司巩固世界500强、煤业公司实现三个最好年的“关键发展期”,是我矿全面夺取各项工作目标、擦亮“五个一流示范矿井”品牌的“冲刺决战期”。全矿上下要以更强的紧迫感,更大的力度,更有效的举措,更扎实的作风,全力以赴打好打赢“六个主动仗”:一要坚守“红线”意识,坚决打赢安全保障主动仗。各级组织、各级干部要切实把安全作为一切工作的基础,严抓岁末年初特殊时期安全管理,确保实现第12个安全年;二要突出集约高效,坚决打赢稳产增量主动仗。务必在工作中保持生产、接续、系统“三个稳定”,科学优化、合理组织、张弛有度,确保完成全年生产任务;三要严格精益管理,坚决打赢转型升级主动仗。要全方位、深层次、多角度对标先进单位,努力构建市场化、精细化、科学化的管理模式;四要突出提速提质,坚决打赢重点工作主动仗。围绕两级公司重点工作部署,加快推进三化融合、剥离减负、煤场技改等关键性、重点性工作沉底见实;五要加快人才培养,坚决打赢素质提升主动仗。各级组织要创新思路,强化措施,抓住关键,推动人才培养工作科学化、制度化和规范化,努力开创人才队伍建设新局面;六要汇聚正声正能,坚决打赢和谐共建主动仗。各级领导班子要按照年初既定的目标,坚持问题导向和目标导向,严格执行督查督办工作机制,强化责任包保、跟踪督导、定期通报、限时办结,以实际行动努力开创各项工作新局面。

党委书记王若林主持会议。他要求各级组织和广大干部职工要进一步统一思想、统一意志、统一行动,认真贯彻落实会议精神,全面落实各项举措,将目标和行动迅速统一到决战四季度任务上来;要严实制度、严实作风,进一步提升安全培训时效性,把准过程管控精准性,坚持责任落实严肃性,突出技术创新紧迫性,体现心理管控人本性,把握安全管理规律性,务必保持安全生产平稳运行;要切实扛起任务责任,凝聚合力,坚定信心,推动整体工作高质量高水平运行,为建设“五个一流示范矿井”、圆满完成全年目标任务做出新的更大贡献。

会上,党委副书记、纪委书记、工会主席朱建国传达了李希勇董事长视察东滩时的讲话精神。

总工程师曹怀轩宣读了《关于表彰2018年职工岗位技能比武活动先进集体和先进个人的决定》。

与会的矿党政领导分别为获奖代表颁发了证书和奖牌。

会后接着举行了“个十百千”职工岗位技能比武状元成长经历分享会,矿山地质工第一名谢春雷、矿井维修电工大型机电设备维护检修专业第一名李昀轩、机修钳工专业第一名孙驰、幼儿教师专业第一名刘菲菲、电机车司机专业第一名王帅、矿井维修钳工第一名冯宏普、综采维修电工第一名丁军等七位状元,结合各自生活、工作经历,从不同侧面分享了自身的成长故事,这些故事中有坚持和努力、有责任和付出、有失败和挫折,也有泪水和辛酸,朴实的话语、真挚的情感,表达了他们对于个人成长的追求和工作事业的担当,展现了新时期东滩人顽强拼搏、勇于创新、乐于奉献的精神风貌,受到了现场观众的一致好评。

矿党政领导姚刚、陈克斌、张代礼、朱述川,有关副总以及全矿各单位党政工团负责人,部分职工代表参加了会议。(李欣 陈勇)



上一篇:【作风建设大讨论】“浮在上面”焉能听到真民声