您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
掘进二区“强措施、严落实、决战四季度”
2018-10-08

四季度是全年安全生产关键季,也是完成全年生产计划的关键季。掘进二区作为公司重点掘进队,为实现全年安全生产,完成矿下达掘进计划,在公司快掘队中站排头、争第一,积极行动,超前谋划,制定措施,决战四季度。

这个工区持续加大员工的安全警示教育和安全知识培训,以人的不安全行为为主要内容,采取形式多样、喜闻乐见的宣传教育,引导职工牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,提高职工的安全意识,努力促使职工由“要我安全”向“我要安全”的转变。加强岗前危险源辨识的能力,开展全方位的安全风险和隐患排查治理,把事故消灭在萌芽状态,努力做到防患于未然。狠抓现场管理中的薄弱环节,严格落实管理人员跟班盯岗,做到安全隐患和事故苗头早发现、早处理,力保全年杜绝轻伤及以上人身事故,实现安全生产。加强机电设备检修维护,采取设备包机制,减少设备故障影响,提高开机率。积极探索中深孔爆破技术,确保班组循环进尺每炮达到2.1米,提高班组生产效率。严抓干部作风转变,认真落实《月度管理人员“百分制”考核》,提高管理人的责任心、执行力和落实力,确保全年各项奋斗目标实现。(樊相岳)



上一篇:生产服务中心党支部发展预备党员再添“新鲜血液”