您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
让党旗在后勤服务一线高高飘扬——记煤业公司“四强”党组织后勤服务中心餐饮中心党支部
2018-09-12

后勤服务中心餐饮中心党支部以“建过硬党支部、做合格党员、当服务先锋”为工作动力,抓实支部组织建设,做优党员评星定级,创新党务目标管理,激发党员创造活力,积极打造党建工作最亮名片。

组织生活严起来。党支部始终坚持党组织生活“十条”标准,从组织生活、组织制度和组织建设上“做真功”,在党员学习时间、学习质量和培训考试上“出实招”,真正让党组织生活规范化、制度化、实效化。建立了党员参加学习培训登记台账,定期发布在党务公开信息平台,每名党员参加“三会一课”、主题党日活动、灯塔党建在线学习课时等情况一目了然。在“两学一做”学习教育中,26名党员主动自觉参加学习和讨论,组织撰写“新时代合格共产党员标准”大讨论及学习弘扬‘红船精神’心得体会,择优推荐理论研讨文章6篇。在参加“灯塔—党建在线”党的十九大精神学习竞赛中,全体党员克服上小班时间紧、年龄大文化低、记忆差答题慢等困难,采用“一帮一、一助一”小组式,保质保量地完成学习答题,确保参赛率和答题率,提高了党的十九大党章和十九大精神的学习积极性和主动性,增强了全体党员的党性觉悟和党性修养,不断营造全体上下不忘初心增党性、牢记使命做贡献的浓厚氛围。

战斗堡垒强起来。党支部积极发挥党组织政治领导核心和战斗堡垒作用,融入中心抓党建,抓好党建促发展,秉承“抓好党建就是最大政绩”的理念,坚持“一切为了职工、为了职工一切”的思想,采取一线工作法,直面问题焦点,勇于担当作为,敢于主动亮剑。一是在职工内部管理上实行“沉下式”,成立党员督导小组,不定时巡视检查饭菜服务质量,严把食品采购入库、采选加工、菜品花样和窗口销售等关键环节,确保饭菜质量和食品安全。二是在征求职工民主评价上实行“下访式”,职工食堂党员管理人员定期征求井下区队职工意见和建议,面对面、实打实,纳言献计,精准施策。建立负面清单,抓好整改落实,形成职工民主评价的长效机制。2018年4月份,被山东省食品安全委员会办公室评为“食安山东”餐饮服务示范单位;2017年5月份,职工食堂被邹城市食品药品监督局评为“食品安全”先进单位;2018年7月份,餐饮中心党支部被煤业公司评为“四强”党组织。

党员形象立起来。党支部认真推行党员承诺上岗挂牌服务活动,实行每月一考核一排名一兑现,让党员形象立起来,让党员作用显出来,助推餐饮服务上台阶。每名党员胸牌上都挂有党徽、姓名、工号、工种标识,带头抓饭菜质量,带动学厨艺技能,带领争服务标兵,真正形成群众看党员、党员当先进的“比学赶帮超”的工作格局。每季度评选出的党员群众服务明星,作为评选树优的条件和依据。同时,利用党员上讲堂,开设厨艺专题,选派党员技师“鲁菜大师”朱瑞林进行授课,传授自制新式菜肴30余道菜品花样,在学习培训中提升厨艺,在切磋技艺中增长才干,厨师整体队伍素质得到锤炼和进步。今年在庆七一表彰会上,职工食堂二楼接待班被矿党委评为党员示范岗,班长朱瑞林先后被矿党委评为劳动模范和集团公司“四优”共产党员等荣誉称号。(时东峰)



上一篇:社区服务中心做好“三供一业”维修分离改造工程期间信访维稳工作