您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
宁夏煤监局领导来我矿调研指导工作
2018-09-10



9月6日下午,宁夏煤矿安全监察局党组副书记、副局长辛广龙一行5人,来我矿调研指导煤矿安全管理工作。山东煤矿安全监察局党组书记、局长王端武,鲁西监察分局局长李大普陪同调研。

集团公司总经理李伟,副总经理、安监局局长李佃平,安全总监胡能应以及我矿领导李小平、王若林、姚刚、张代礼在第一会议室热情接待了辛广龙一行。

李伟对调研组领导的到来表示欢迎,并介绍了集团公司基本情况以及安全工作总体情况。李伟指出,兖矿集团是以煤炭、化工、装备制造、金融投资为主导产业的国有特大型企业,现已形成山东本部、陕蒙、贵州、新疆和澳大利亚、加拿大“六大基地”发展格局,在国内外拥有生产矿井30对,煤炭产能1.6亿吨,今年上半年,集团资产总额突破3000亿元,创出历史新高,位列世界500强企业第399位。近年来,兖矿集团认真落实国家煤监局、山东煤监局等上级决策部署,牢固树立安全发展思想,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,着力在践行安全核心理念上抓提升、在推动体系构建上下功夫、在推进三个跨越上求实效,创新推动兖矿“153”管控模式落地生根,实现了安全高效发展。

李伟希望煤监局领导多提宝贵意见,促进集团公司安全管理工作再上新水平。

听取介绍后,辛广龙、王端武一行在李伟、李佃平等同志的陪同下深入我矿井下1309工作面,沿途,听取了我矿基本情况以及安全生产工作情况的汇报,在工作面,辛广龙认真查看了采场布局、开采工艺、设备装备等情况,对工作面现场安全管理、设备监测监控、隐患排查治理、重大灾害防治、双重预防体系建设、班组安全自主管理等工作进行了详细了解。辛广龙对我矿在安全管理、风险防控、灾害治理、科技创新、“四化建设”等方面的工作给予了充分肯定,希望集团公司和我矿要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,落实企业安全生产主体责任,深入推进煤矿双重预防体系建设,系统提升安全风险预控能力,积极构建安全生产长效机制,确保矿井长治久安。同时,辛广龙要求随行人员要认真学习,多沟通、多交流,将兖矿集团和东滩矿在安全管理方面的好经验、好做法带回去,促进宁夏煤矿安全管理水平持续提升、健康发展。(李欣 陈勇)



上一篇:我矿召开扫黑除恶专项斗争推进会