您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
东滩矿幼儿园召开新学期家长会
2018-09-08

为进一步加强幼儿园与家庭、教师与家长的密切联系,增进每一位家长对幼儿园工作的了解与支持,提升家庭教育先进理念,真正达到家园携手共同培养孩子的目标,2018年9月6日晚18:00,东滩矿幼儿园召开了大、中、小班新学期家长会。

会前,老师们做了充分的准备工作,从各班发言稿的定稿到整个家长会流程的策划都力求本次活动收到最佳效果,家园共育共同为孩子的成长保驾护航。

家长会上,各班老师就我园办园理念;本学期的工作重点、教学内容、户外、科室、区域、亲子活动;安全问题及需要家长配合的事项一一向家长们做了详细的汇报。针对“如何培养幼儿良好的生活习惯,提高幼儿自理能力和礼仪素养”方面提出了一些具体的指导方法,并针对本班幼儿特点及共性与家长进行了互动探讨,请家长提出宝贵意见和建议,让家园共育更加密切。小班新生上幼儿园是孩子们生活的一个重要起点,小班家长会主要让孩子成功度过初入园分离焦虑期,做好新生入园的心理及生活准备,家长的鼓励、榜样作用也是必不可少的。跟家长分享了东滩幼儿园宣传片,一个多小时的会议,家长们神情专注,会场井然有序。首次新生家长会,家长不仅是收获满满,帮助孩子顺利迈开人生第一步;更构建了家园之间交流、沟通的桥梁,有效提高教育合力。

家长会在真诚、和谐地氛围中结束了。通过召开此次新学期家长会,不仅使家长多角度全方位地了解幼儿园工作,更拉近了幼儿园、老师与家庭之间的距离,家长们也纷纷表示,感动于老师们的付出,今后将继续支持幼儿园的各项工作,与幼儿园携手共育。相信可爱的孩子们在矿各级领导、老师、家长的共同关心与呵护下,在东滩煤矿幼儿园这片沃土上,健康茁壮地成长。(吴婵媛)


上一篇:武装保卫中心开展“战高温、斗雨季、保安全”主题班会