您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
我矿召开扫黑除恶专项斗争推进会
2018-09-03


9月2日,我矿召开扫黑除恶专项斗争会议。

会上,党委副书记、纪委书记、工会主席朱建国强调了扫黑除恶斗争的重大意义,并结合矿井实际对扫黑除恶工作作出部署:一是成立扫黑除恶专项领导小组,学习上级并贯彻落实扫黑除恶专项斗争会议精神,制定专项斗争方案,担负起扫黑除恶斗争活动中主力军的作用。二是在社区及工厂区等重点部位悬挂宣传标语,发动群众,动员广大职工群众参与到扫黑除恶的专项斗争中,积极提供各种线索。三是由宣传车在矿家属区、广场、俱乐部等人员密集处开展巡回宣传,确保深入人心、有效震慑黑恶势力。形成良好的扫黑除恶氛围,切实增强职工群众同黑恶势力斗争的信心。四是向各区队、基层单位下发本次会议资料,进行全方位宣传,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义核心价值观情况,营造浓厚“扫黑除恶”专项斗争工作氛围。五是开展约谈会,了解各单位对扫黑除恶专项斗争工作的评价,鼓励全矿职工人人参与举报黑恶势力,彰显权威。六是各支部做好宣传工作并组织全体职工学习会议内容,加强正面宣传和舆论引导,做好法律政策宣传、解疑释惑,避免社会误解,并要求职工做好记录。

朱建国强调,只有依靠群众,充分发动群众,才能在扫黑除恶斗争中形成压倒性态势,切实提高职工安全感和获得感,为矿井创造安全稳定的社会环境。

我矿党政领导王若林、李小平、朱建国、姚刚、陈克斌、张代礼、张国强,有关副总以及各单位负责人参加了会议。 (陈勇 王莹)



上一篇:我矿“金秋助学”助困难学子完成学业