您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
【三供一业】致全矿广大职工家属的一封信
2018-08-21

全矿广大职工家属:
   “三供一业”维修改造是改善职工居住生活条件、提高职工生活质量的民生工程,是惠及千家万户的民心工程,也是党中央、国务院和省委省政府深化国有企业改革、推进政企分开的重要内容。
东滩煤矿家属区大多建成于上个世纪末,由于年久失修,每年都有职工家属反映供暖、供水、供电等问题。实施“三供一业”维修改造,可为广大职工家属提供更加安全、更加可靠的水电暖保障,从根本上解决职工家属的后顾之忧,让广大职工家属享受到高质量的民生服务。希望广大职工家属克服等待观望思想,积极支持和参与“三供一业”维修改造,避免工程拖期影响您的家庭冬季供暖,并尽早享受到国家改革带来的实惠。
根据上级文件要求,家属区“三供一业”分离移交过程中的维修改造工作有着明确的范围和标准,在标准范围内产生的费用由企业和政府共同分担,分别承担50%。在施工过程中影响管道安装的户内装修拆除及恢复、暖气片安装超出施工设计组数、住户更改设计穿墙打孔数量超出施工设计数量等三种情况,不在政策规定的免费施工范围之内,需住户自行解决。
维修改造工作涉及千家万户的切身利益,时间紧、任务重,需要职工家属和施工人员相互理解、共同支持、积极配合,才能按期圆满完成这一惠民工程。作为施工方,要严格执行建设、环保、消防、环卫等有关部门对施工现场的管理规定,做到安全、文明、诚信施工,减少扬尘、弧光、噪声污染;主动耐心与业主沟通,对业主反映的问题在政策允许的范围内最大限度地满足用户个性化需求。职工家属要正确理解“三供一业”分离改造工作的重要意义,对矿区“三供一业”维修改造工作多一份支持,对施工过程中产生的不可避免的影响多一份理解,对顶着高温入户施工的工作人员多一份体谅。在施工过程中,一句问候、一杯茶、一份真诚的沟通都是您良好家风和个人修养具体体现,也是这炎炎夏日您送给工人师傅最惬意的凉风。
群策群力推进“三供一业”改造,同心同德打造和谐温馨家园,是我们义不容辞的共同责任。为了把我们共同家园建设的更加美好,请您多份理解、多份支持、多份海涵、多份包容,多份责任、多份担当、多份奉献,让我们手牵手、心连心、肩并肩,共同完成“三供一业”改造这项民生工程,共建和谐美丽新东滩!
祝您工作顺利、生活愉快、家庭幸福、万事如意!

东滩煤矿“三供一业”分离移交办公室
2018年8月

 


上一篇:顾士胜来我矿进行“金秋助学”走访慰问