您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
煤质发运中心内部市场化工作重实效
2018-07-31

煤质发运中心将内部市场化作为提升内部管理工作的主抓手,对标管理抓提升,持续改进抓推动,确保材料费用可控,煤场环保达标,商品煤发运工作健康有序开展。

节支降耗提高收入水平。该中心定期学习先进单位内部市场化管理经验,取长补短,改进提升,进一步细化量化考核细则。高度重视费用控制,认真分析材料费用的使用状况,定期开展预算分析会议,总结前期工作经验教训,制定科学可行方案,对于经常使用的工器具做到定期维护和保养,安排专人进行维修,深挖材料、配件的使用价值,合理延长工器具的使用周期,避免材料浪费。明确要求材料员、事务员严格把关,建立出入账明细,实行交旧领新,确保费用不超标。

创效增收提高服务品质。为鼓励职工多劳多得,对应急工作任务制定出合理价格,职工可依据完成工作量据实结算从中获得利益,增加部分额外收入。各班组在完成各自工作任务的同时,加班延点发运煤炭,清扫火车站场、煤场水沟卫生,始终保持煤炭高效发运,站场清洁清新,煤场水沟畅通,商品煤发运量位居集团公司本部矿井首位,各级领导到站场、煤场环保检查,均给予较高评价。一系列精益精细内部市场化考核制度的实施,使得职工主动找活干、抢活干、争活干,形成眼中有活、心中有活、手中有活、工作饱满的良性竞争循环氛围,各班组职工不但增加收入提高效率,还使“无形”的价格变成“有形”的商品煤发运量,力促矿井实现综合效益最大化。(王宝玉)



上一篇:选煤中心多举措清理淤煤畅通煤流系统