您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
集团公司举办纪念改革开放40周年摄影展启动仪式暨矿区摄影家协会成立会议
2018-07-30

7月27日,集团公司在我矿举办纪念改革开放40周年摄影展启动仪式暨矿区摄影家协会成立会议,推动矿区文化发展,丰富群众文化生活需要,进一步加快集团公司企业文化建设,为建设文明和谐美丽新兖矿奠定坚实基础。

集团公司新闻中心主任张伟主持会议。

我矿党委书记王若林致欢迎辞,祝贺兖矿集团摄影家协会成立,并预祝摄影展取得圆满成功。

集团公司审计部部长、兖矿集团摄影家协会顾问张宁宣读纪念改革开放40周年摄影展优秀作品和作者名单,新闻中心副主任、报社社长张波宣读了兖矿集团摄影家协会机构及人员名单,兖矿集团摄影家协会首任主席张锐宣读《兖矿集团摄影家协会章程》。

会上,《中国日报》总编辑助理、中国摄影家协会名誉主席王文澜,中国文艺家志愿者协会副主席,世界华人摄影联盟副主席,著名摄影家解海龙,中国摄影家协会理事、中国煤矿摄影家协会副主席、兖矿集团摄影家协会名誉主席张兆增分别讲话致辞,祝贺兖矿集团矿区摄影家协会成立,并结合自身经历,从不同角度分享了摄影的内涵。

集团公司党委常委、董事、工会主席、兖矿集团摄影家协会名誉主席顾士胜在讲话中指出,兖矿集团历经42年开发建设,从无到有,由小变大,由弱变强,一步一个脚印跨入世界500强,取得了辉煌的业绩。特别是十八大以来的五年,全体员工坚决落实集团公司改革创新、动能转换、提质增效的工作举措,用“忠诚+担当”“智慧+汗水”“辛勤+付出”,书写了兖矿集团发展史上浓墨重彩的一笔。

顾士胜强调,成立兖矿摄影家协会、举办摄影展,既是企业精神文明建设的需要,也是为广大摄影爱好者提供一个发现自我、充实自我、展现自我的舞台。他要求协会成员和矿区广大摄影爱好者要自觉学习和贯彻党的文艺路线和方针,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,弘扬积极向上的时代精神,以强烈的事业心和昂扬的精神风貌,开创兖矿文化事业新局面;要坚持深耕兖矿文化、讲好身边故事的创作方向,为职工群众抒写、抒情、抒怀,潜心创作、辛勤耕耘,用镜头描绘职工群众的创新创造,激发集团上下的奋斗精神;要坚持以理论带动创新,加强摄影队伍建设,为企业发展讴歌,为职工劳动创造鼓与呼,为培育兖矿企业文化作出积极贡献,力争培育出一批根置本土、在全国有影响力的摄影队伍和人才。

随后,与会人员来到展厅,共同参观兖矿集团纪念改革开放40周年摄影展。这次展出的200余幅作品,是从兖矿集团纪念改革开放40周年摄影作品比赛中遴选出来的。这些图片,从各个层面展现了集团公司发展历程中的精彩瞬间,展现了几代兖矿人拼搏奋斗的动人场景,展现了集团公司日新月异的发展变迁。在这些凝固的镜头下,有坚守岗位、建功立业的身影;有新一代兖矿人远走他乡、异地创业的面画,这些精彩的瞬间,凝聚了集团上下摄影爱好者的精心之作,让人感动欣慰,骄傲自豪。

我矿矿长李小平,党委副书记、纪委书记、工会主席朱建国以及矿区广大摄影爱好者参加了会议。

下午,中国摄影家协会理事,纪实委员会委员,中国煤矿摄影家协会副主席,中国摄影金像奖获得者,中国应急管理报高级记者张兆增给矿区广大摄影爱好者授课,就摄影技巧、方法、构思等问题进行了详细讲解,并以煤矿为例,与大家分享了创作的经验和心得,给大家上了一堂生动的摄影实战课,受到了与会人员的一致好评。(李欣)



上一篇:相约兖矿 筑梦未来——集团公司在矿举办新入职大学生联谊会