您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
我矿举办2018年职工岗位技能比武菱形网工操作技能比赛
2018-07-06

7月5日下午,我矿举办2018年职工岗位技能比武菱形网工操作技能比赛。

此次岗位技能比武分为笔试和操作技能比赛两部分,笔试内容包括锚网支护中原材料特性及质量标准相关知识、《菱形网加工安全技术操作规程》、《菱形网岗位工工艺流程图》、《菱形网质量验收考核标准》、煤矿安全规程及职业病危害防治。经过笔试考试合格后才能参加最后的操作技能比赛。

比赛开始宣读了比武事宜及比赛规则。在裁判员的认真监督下,三十一名参赛人员开始比赛。比赛采取单机操作,循环比赛的方法,每名参赛选手都严肃认真,严格遵守比赛规则,严格按标准停送电,每一道工序都严格按工艺流程图作业,规范操作,正确使用能量隔离牌,杜绝违章操作。生产出来的每片网子都有自检合格证、日期、型号、编织人员姓名,每片网子都可以追溯到个人,确保产品质量,提高加工工艺。

操作技能比赛在公平公正的氛围中历时三个小时圆满完成,比赛成绩将结合笔试成绩,最终评选出此次岗位技能比武的优胜者。(王艳春)



上一篇:​爱心幼儿园举办大班毕业开笔礼