您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>东滩要闻>
东滩要闻
 
煤业公司在我矿举办“中国梦 新时代”主题宣讲比赛
2018-07-06


7月5日,煤业公司在我矿举办“中国梦 新时代”主题宣讲比赛,进一步增强广大干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,汇聚助推公司跨越发展的正声正能。来自煤业公司所属单位的26名选手参加了比赛。

这次宣讲以“中国梦•新时代”主题,重点讲述改革开放40 年来,特别是进入新时代以来经济社会的发展成就、人民群众的生活变化,过去5年来公司取得的一系列历史性成就,解决的一系列发展难题,克服的一系列困难挑战以及抢抓历史机遇,实施新旧动能转换重大工程,推进跨越发展的创新举措,集中展现广大干部职工新时代的新气象、新作为、新风貌。

宣讲包括故事类、曲艺类和视频类三种形式,参赛选手既有集团公司、煤业公司先模人物、优秀区队长、班组长代表,也有普通职工群众、离退休老同志和女职工代表,他们宣讲主题鲜明、内容真实,用朴实的语言、真挚的情感,讲述亲历、亲闻、亲为的鲜活生动故事,展现了党和国家事业取得的历史性成就,公司发生的历史性变革和基层党组织、广大党员干部职工干事创业、甘于奉献、昂扬向上、奋发有为的精神状态,选手们突出百姓特色,说百姓话、拉百姓理,形成了思想共鸣、情感共鸣,增强了宣讲的思想内涵、价值导向。

据了解,比赛结束后,将选取部分优秀作品在公司范围内巡回宣讲。(李欣 陈勇) 


上一篇:致全矿干部职工家属的一封信