您现在的位置: 东滩煤矿>新闻时讯>基层动态>
基层动态
 
​爱心幼儿园举办大班毕业开笔礼
2018-07-05

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”7月4日上午,一阵阵朗朗的诵读声从亚圣孟子故居孟府传来,在这里,爱心幼儿园为即将毕业的孩子们举行了一场特殊的毕业典礼——“开笔礼”。孩子们在老师的引导下完成“开笔礼”仪式,接受中华传统文化的启蒙教育,迎接自己的读书生涯。

  早上9点,伴随着主持人的讲解和引导,身着古装汉服的大班孩子在老师的带领下,按照传统礼仪,逐一完成了“端正衣冠”“行拜孔礼”、“朱砂启智”“击鼓明志”“启蒙开笔”“敬茶感恩”“诵读大学”“发毕业证书”等八个环节。

  爱心幼儿园长期以来注重传统教育,将传统文化教育渗透在幼儿的学习生活中,通过举办"开笔礼”这一庄重的仪式,鼓励孩子勤奋学习、尊师孝亲,珍惜读书机会,明白读书做人的道理。同时弘扬我国优秀的传统文化,塑造知恩、明礼的优秀儿童。(史新雪)


上一篇:调度信息中心召开安全监控系统升级改造的启动会