您现在的位置: 东滩煤矿>东青在线>
东青在线
 
生产技术青年工作部举办庆“五四”青年座谈会
2018-06-15

4月25日下午,生产技术青年工作部在生产技术科会议室举行了庆“五四”青年座谈会,来自生产技术科、通防科、地测科11名青年技术骨干参加了会议,党支部书记李继良应邀参加会议。

本次会议以“建工新时代,共创新东滩”为主题,围绕青年技术员如何进一步发挥技术保安展开讨论,讨论分为措施审批、过程监管、注重落实三个阶段。

“我认为,在技术措施月度检查中应做到查有重点、评有亮点,对规程措施考试弄虚作假的一律通报,切实做到真学实考,堵塞漏洞。”生产技术科李杰说。

“在措施执行上,要强化现场跟班,做好现场监督,对现场无措施施工、不按规程措施施工等问题一律挂牌督办。”通防科技术主管陈军强调说。

在讨论现场,这些青年骨干都针对性的对措施的执行谈了自己的意见,有5名支援过贵州五轮山煤矿建设的技术员,从对外开发、和外部煤矿特点谈了自己的看法,会议在轻松愉快的氛围中进行。

“技术工作是一项科学严谨、枯燥乏味的工作,必须发扬能吃苦能战斗的精神,必须抓实技术工作,专业之间要相互学习,取长补短,争做“复合型”技术人才,发挥青年骨干作用,逐步成长为矿井生产技术专业中坚力量,为建设“五个一流示范矿井”做贡献。”党支部书记李继良强调说。


会议还进行了学习十九大精神知识竞赛,通过关注“共青团中央”微信公众号,利用公众号中的学习十九大知识学习小程序,进行学习挑战赛,来自地测科冯鲁顺获得了第一名。(张蔚)




上一篇:我矿多点发力激活青春正能量下一篇:安全监察团总支召开民主评议团员大会